林丹,老兵不老

时间:2019-10-08 02:54:50 来源:www.jysy8.com
默认
特大
宋体
国际cc网投股东怎么搞_cc国际彩球网会员_国际cc手机客户端下载
雅黑
楷体

林丹在比赛中把球还给了新华社张文

4月7日,中国羽毛球队的林丹获得马来西亚羽毛球公开赛男子单打冠军,此时他没有激情地庆祝,而是转向后场,蹲下来,用手捏着鼻子,仿佛在控制自己的情绪。

经历了长期的低迷之后,老林丹现在宣布以冠军的身份回归国王,但是随着东京奥运会的临近,林丹将面临更多的挑战。

争取每一点

对于中国羽毛球队来说,马来西亚羽毛球公开赛在五场比赛中都是金牌和四枚金牌。更令人惊讶的是,35岁的林丹在击败30岁的队友谢龙两年后赢得了马来西亚公开赛冠军。

然而,林丹赢得决赛并不容易。在第一场比赛中,他以9比21的大比分输了,但在第二场比赛中,他逐渐占据上风,把比赛拉回到了同一个起跑线上。在决定性的比赛中,林丹一路领先,最后以一记霸气的扣杀赢得了最后一分。

赢得冠军肯定了他在前一段时间的训练,以及他的球队的合作,最重要的是通过这一站获得信心。林丹赛后说。

林丹在这场比赛中击败了周天成、甘台常山、史玉琦和焦龙,但通往冠军的道路并不平坦,在第一轮,面对3号种子和中国台北选手周天成,林丹上演了绝地反击战,在第一轮中输了,在T区落后12比19,连续赢得9分。他在第二局,在第三局,他又打了19个平局,稳步前进,连胜2分。

概括一下晋级的方式,林丹说他现在更坚定了,这次我也知道马来西亚公开赛不是特别容易打。我尽力赢得每一分。我认为至少每一场比赛都做得最好,所以战术和技术也做得更好。

在困境中保持战斗精神

抑郁,一次往返旅行,这些词经常被用来形容林丹的竞争状态,近年来。

从去年开始,林丹的成绩逐渐下降,此前他最好的成绩只是进入泰国大师赛决赛,从那时起,他在印尼大师赛、德国公开赛和全英羽毛球公开赛中经历了一到两轮的巡回赛,只在瑞士公开赛中登上了前八名。

值得注意的是,随着年龄的增长和伤病的加剧,林丹在球场上的优势在年轻球员的面前逐渐减弱,但他的优势在于他坚持不懈的态度、永不屈服的精神和强大的心理素质。正如他所说,我一直在寻找解决办法,因为我想挑战自己。看看我能为年轻球员树立多大的榜样,我想有些球员到了一定的年龄,在困难的情况下没有保持战斗精神,在高水平的比赛中也没有保持自己的战斗精神。

参加奥运会比较困难。

随着东京奥运会的临近,尤其是本月底奥运积分赛的开幕,林丹这个渴望参加奥运会的人将面临更大的困难。

一是限制参加奥运会的人数,根据国际羽毛球联合会和奥林匹克委员会协商后制定的规则,每个国家最多可以派两人参加奥运会单打羽毛球比赛,这意味着林丹、剑龙和上海市国家羽毛球队的三位少将伊玉奇注定要有一个人不能参加奥运会。

第二个问题是世界排名问题,林丹目前世界排名在16位左右,远远低于他的队友,如果他想进入奥运会,争取一个更好的位置,他需要尽快得分,提高世界排名。

Copyright 2012-2018 www.jysy8.com 版权所有 京icp备11013824号-1 关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 免责申明